19 августа отмечают один из любимых народных праздников - Яблочный Спас.
По традиции, в этот день освящают яблоки и другие фрукты нового урожая, и только после 19 августа их начинают есть. На Спас пекли пироги и блины с яблочными начинками, яблоки мочили, запекали, варили варенье, о яблоках пели песни, с ними ходили в гости и дарили как подарки.
Ресторан русской имперской кухни "Царь" поздравляет всех с этим старинным праздником и предлагает отведать традиционные блюда с яблоками.Специальное яблочное меню появится в ресторане 19 августа и будет действовать ровно неделю.
В него вошли:
Салат из яблок, квашенной капусты, запеченного картофеля и маринованных опят с трюфельной заправкой
Сельдь "под шубой" из яблок и сметаны
Яблоки моченые с брусникой
Утиная грудка с жаренными яблоками и апельсиновым соусом
Яблоко печеное с черникой и кедровыми орешками
Блины с яблоком