«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Патрисия Каас в БКЗ

Самая обворожительная, хрупкая и загадочная француженка Патрисия Каас с единственным концертом после грандиозного успеха шоу «Kabaret», снова в Петербурге! Она ещё раз, но более в

Самая обворожительная, хрупкая и загадочная француженка Патрисия Каас с единственным концертом после грандиозного успеха шоу «Kabaret», снова в Петербурге! Она ещё раз, но более в камерной обстановке, на сцене БКЗ Октябрьский 26 октября, признается в любви к российской публике.

По словам Касс, она уже более 20 лет влюблена в Россию. Она вспоминает, что впервые испытала это 22 года назад, когда выступала на Красной площади. "Между мной и русскими существует духовная связь", - считает певица. Так как поет о любви она, не поет никто. Уникальный голос, экстравагантные наряды, всегда стильное шоу и флёр парижской романтики. Восхитительная Патрисия Каас и её шоу женщины с судьбой – «Кабаре»... Это огромная люстра, периодически вспыхивающая светом тысяч свечей, барная стойка, семь музыкантов. Аккордеон и виолончель. И конечно она...

Новую программу представляет на суд российской публики Патрисия Каас 26 октября в БКЗ «Октябрьский». Концертные выступления этой француженки, продолжающиеся более двух часов, поистине праздник для зрителей. Это настоящая феерия с чередой смены туалетов от Ив-Сен Лорана, Гуччи, Пако Рабана и Тьери Мюглера. Не так давно вышел новый альбом великолепной Патрисии. В него впервые вошли две песни на русском языке. Вокал Каас находит все новые выходы энергии, эмоций и свободы, выражающимися в ее уникальном исполнении полу блюза, полу рока. Ещё во время записи этого альбома певица призналась, что хотела записать такие песни, которые бы лучше всего подходили для исполнения на сцене. Мы видим и заметные изменения в образе певицы. Стильная женщина, стильный голос, стильные песни...

- Вы начали свое новое покорение России. Каковы первые результаты?

- Год назад я представила свой новый альбом. Его презентация в России была торжественна, красива. Это правило, по которым живет любой артист. Нужно делать презентацию диска, чтобы публика узнала твою новость. У меня сейчас опять в планах около двадцати выступлений по России – с конца ноября до Нового года. Кстати, «Kabaret» - это мой первый альбом за последние четыре года. Я работала над ним около двух лет. Я бы назвала свой новый альбом элегантным, разнообразным и… простым. Вообще я критично отношусь к своим песням. Для меня со стороны они звучат не так как для публики. Но могу сказать, что в песнях нет искусственности. Со мной такого не бывает: «Вы хотите эмоций - вот вам эмоции. Хотите сильного голоса - вот вам голос». Поэтому альбом простой, без фальши.

- Что означает название «Kabaret»?

- Конечно, это кабаре. Но слово немного неправильно написанно, с буквой «К» в начале. Я сделала это, чтобы получился небольшой намек на «Каас». В моем случае «Kabaret» - это кабаре 30-х годов. Альбом разный, соединение многого: кабаре тридцатых годов в Берлине, где сильные и независимые женщины, потом - Буэнос-Айрес и танго, Сен-Жермен и джаз. Это путешествие. Все композиции сделаны в самых современных аранжировках, я сотрудничала с молодыми и энергичными людьми, получила от этой работы много нового. Кстати, это странно, но говорят, что новый альбом напоминает предыдущие - двадцатилетней давности, но с налетом современного видения. Не уверена, что это именно то, чего я ждала, но так уж получилось.

- Есть ли песня, которую вы считаете знаковой для себя?

- Из всех самой любимой я назвала бы «Entrer dans la lumière» («Выйти на свет»). Она очень многозначная - это одновременно и песня о человеке, который выходит на сцену, выходит на свет, к публике. В то же время эта песня о том, как человек уходит к свету, на небо или о ребенке, который идет к свету во время рождения.

- Ваш дуэт с российской группой «Uma2rman» обратил на себя внимание многих. Как появилась столь неожидання идея?

- Как обычно, все получилось случайно. И не случано одновременно. Я давно думала сделать что-либо подобное на русском языке, но не было конкретики. Знаете, мне вообще иногда кажется, что я могла бы жить в России. Но времени не было, постоянно какие-то проблемы возникали, что-то не складывалось. А ребята из «Uma2rman» предложили свой проект. Я их не слышала до этого, но мне они показались очень свежими, молодыми, яркими. И я решила – да, хорошо. И записала эту песню. В моем новом альбоме, кстати, есть еще песня на русском языке, романс «Мне нравится».

- У вас много друзей среди коллег-артистов?

- Нет, я слишком большое значение придаю слову «дружба». Есть вещи, которыми я предпочитаю делиться с людьми, не связанными со мной профессией. Конечно, я могу вечером пойти поужинать с Жан-Жаком Гольдманом или Патриком Фьори. Это известные французские певцы. Такое всегда очень приятно, но речь здесь не идет о настоящей, доверительной дружбе. Это просто хорошие приятели. Друзей у меня не так много. Моя лучшая подруга - дизайнер детской одежды. Есть еще два-три человека, которых я могу назвать по-настоящему близкими. Мы вместе уже больше двадцати лет.

- Что вы чувствуете, выходя на сцену?

- Это зависит от многого. Я люблю сцену больше, чем работу в студии. В студии - задумка и ее реализация, а на сцене - чувства. Люди приходят в зал ради меня, они приходят меня слушать. Даже если я устала, болит горло или просто все не так - через пять минут на сцене все забывается.

- Говорят, во Франции Вы активно участвуете в благотворительных концертах.

- Это то, что я могу сделать для других. Тех, кто нуждается. Певице это проще, чем обычному человеку. Не нужно стучать по столу и говорить: «А, так нельзя, нужно что-то делать!» и придумывать, что именно. Я могу спеть, собрать деньги и помочь. Но подобные концерты - это еще и то, чего ждешь каждый год. Собирается много исполнителей, мы поем сольно, дуэтами, все вместе. Мы не грустим, а делаем доброе дело с удовольствием и знаем, зачем. Я из очень скромной семьи - мы жили небогато. Сейчас, когда я иду по улице, вижу бездомных людей, которые просят милостыню. Они останавливают и говорят: «О, это вы! Я видел вас по телевизору, я знаю ваши песни». И ты понимаешь, что жизнь бывает разная. Так случилось, что человек оказался на улице. Все это сложно...

- Вас можно назвать светской персоной?

- О, скорее нет, наоборот. Я люблю, когда вокруг много людей, но люблю и быть одна. Все, что происходит на гала-вечерах, коктейлях, фестивалях, мне кажется искусственным. Знакомые все время спрашивают: «Ну почему ты не ездишь в Канны или еще куда-нибудь?». А я могу поехать, но это все напускное.

- Тогда расскажите, как вы отдыхаете?

- Ничего не планирую, делаю, что вздумается. Правда, ничего не делать не получается - мне всегда нужно чем-то заниматься, но никаких сроков себе не ставлю, ничего не организовываю. У меня есть маленький дом на юге Франции, очень маленький и уютный. Если говорить об отдыхе, то я всегда еду только туда, никакого Сан-Тропе...

- Вы живете в Париже?

- Я живу в Цюрихе уже несколько лет. Но и в восьмом квартале Парижа у меня есть небольшая квартира. Не поверите, до сих пор плохо ориентируюсь в этом районе. Знаю лишь, что рядом находится Елисейский дворец, где живет президент. Значит, место безопасное.

- Если не секрет, кто занимается вашим стилем?

- И для сцены, и для обычной жизни все подбираю сам. Для этого тура, правда, я спросила известного дизайнера Альбера Эльбаза, согласится ли он разработать для нас костюмы, и к моему большому удовлетворению он ответил «да». Я обожаю то, что он делает, и это очень подошло настроению концерта. У него потрясающие ткани, красивые аксессуары.

- Вы часто берете с собой на гастроли собаку по кличке Текила. Почему выбрали ей такое имя?

- Когда она появилась, во Франции был год буквы Т. Я на нее посмотрела и спросила: «Тоблерон? Томат? Текила?» И на последнем слове она подняла голову и оглянулась. Так и стала Текилой.

- Вы любите пошутить?

- Возможно. Например, у меня забавный автоответчик в телефоне: когда мне звонят, отвечает голос, низкий, немного похожий на мой: «Оставьте мне... ммммм... сообщение». И лишь один из двадцати звонящих догадывается перед своим сообщением сказать «Ммммм...»

- Вы поете о любви. А что для вас это чувство?

- Каждой женщине приятно знать, что она нравится огромному количеству мужчин, но я не особенно стремлюсь разбивать сердца и супружеские пары. Любовь бывает и в двадцать, и двадцать пять, и в сорок лет, и каждый раз другая. Мне любовь всегда помогает - дает уверенность в себе. Ведь для того, чтобы продвигаться в жизни, нужно быть очень уверенной в себе.