«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023

Вадим Казаченко на сцене БКЗ "Октябрьский"

30 марта на сцене БКЗ "Октябрьский" состоится выступление золотого голоса отечественной поп-сцены 90-х Вадима Казаченко. Программа к 25 летию творчества артиста называется "Не

30 марта на сцене БКЗ "Октябрьский" состоится выступление золотого голоса отечественной поп-сцены 90-х Вадима Казаченко.
Программа к 25 летию творчества артиста называется "Не отпускай". Это лучшие песни о
любви!

Как нам удалось узнать, культовый артист споет свои лучшие хиты и представит свой недавний альбом. Два берега одной судьбы - именно так называется пластинка певца, имя которого в 90-х годах не давало уснуть огромному количеству женщин нашей страны. "Больно мне, больно", "На летящем коне", "Золотая" - эти и другие песни звучали везде и постоянно! Вадим Казаченко, по большому счету, никогда не прекращал активную гастрольную деятельность. Он постоянно выступает с концертами в городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья - везде , где помнят и любят его доброе имя и песни, спетые им за годы творческой работы.Однако, подобных больших сольных шоу в столичных городах Казаченко не давал давно.

– Если не секрет, почему вы прервали свою карьеру на взлете?
– Чтобы не стать психически больным, в конце 90-х я отошел в сторонку. Семь лет я прожил в эстрадном шуме и сценическом гаме, в бесконечном количестве телесъемок. И вдруг я для себя уяснил, что прекрасно могу обходиться без шоу-бизнеса. С 1998-го по 2001 год я не давал афишных концертов в стране. Лишь выезжал с заказными выступлениями на дни городов, на профессиональные праздники шахтеров и металлургов. Я чувствовал себя очень усталым. Решил отдохнуть, чтобы не перестать любить свою работу.– Но, говорят, у вас был конфликт с Игорем Крутым?

– У меня был директор, который носил куда-то деньги, которые я зарабатывал на гастролях. Точно помню, что в 1993-м или 1994 году я в первый раз с песней «Судьба» принимал участие в «Песне года». Я тогда шутил, что это программа не по «письмам зрителей», а по «письмам артистов». Пухлым таким письмам. Мои отношения с «Песней...» закончились в 1996 году. Я знал, что у меня на этот сезон уже проплачен эфир, и вдруг меня вычеркнули из списка участников.

– Повысилась цена?

– Нет, оказалось, что мой директор, с которым я за два месяца до этого благополучно расстался, задолжал «АРСу». Я отправился на прием к Крутому. Но его уже ничего не интересовало…

– Просили помочь?

– Да, я сказал: «Игорь, я хочу к тебе обратиться с просьбой, впервые за пять лет. Вспомни те моменты, в которые я тебя выручал – выступал там, где не должен был выступать, пел больным, еще что-то делал для компании «АРС». Поставь меня, пожалуйста, туда, где я имею право находиться». Игорь Яковлевич нажал кнопку селектора, связался с начальником концертного отдела и говорит ему: «Вот сидит передо мной всенародно любимый артист Вадим Казаченко. Скажи, сколько мы можем ему концертов сейчас сделать?» Там отвечают: «Да какие проблемы, 20-30». Крутой выключает селектор и говорит: «Вадик, в стране тебя и так любят, зачем тебе «Песня года»? Да ты и без телевидения проживешь!» Я улыбнулся, сказал спасибо, с тех пор никогда не виделся с Игорем Крутым и продолжал эксперимент по существованию артиста без ТВ.

– Правда ли, что вы в то время были очень больны?

– В 1995 году я за три месяца похудел на 15 килограммов. Целый год не мог понять, что со мной, продолжал ездить на гастроли, как-то сам справлялся с болезнью. Я бросил пить – организм сам отторгал все ненужное. Весной 1996-го, находясь на гастролях в Америке, сдал анализы. Врачи обнаружили гепатит. Прошел курс лечения в госпитале имени Бурденко. Каждый день приходил в инфекционное отделение, мне ставили капельницу. Потом стал потихоньку работать. Но гепатит – такая штука, что если уж его получил, тяжело избавиться от этой напасти навсегда. Поэтому вся твоя последующая жизнь будет состоять из борьбы за здоровье, за твое право жить и работать. Если продолжать трудиться по 300 дней в году, не соблюдая режима сна и питания, то можно через пару лет коньки отбросить. Я задумался: как жить дальше? Надо было выбирать – работа или жизнь. И я выбрал жизнь. Сейчас у меня не более 7-10 концертов в месяц.

– Кажется, у вас есть взрослая дочь?

– Марианне 23 года, она сейчас в Мюнхене, учится на юридическом факультете университета. Вместе с мамой, моей бывшей женой Мариной, дочь живет в Германии с 1994 года.

– А сами вы одиноки?

– Нет. У меня есть девушка, но официально мы с ней не расписывались. Нам и так хорошо... Недавно вместе ездили отдыхать в Пуэрто-Рико. Голубая вода, синее небо, чистый воздух. Но я не люблю такой пассивный отдых. Выступил прямо в номере отеля, а сто человек зрителей стояли под балконом и два часа слушали мои песни. Бесплатно. Я же пел для своей девушки, а не для отдыхающих!

- Признайтесь, хотелось бы вернуть прошлые годы, когда вы «не вылезали» из телевизора?

- Есть мир, который создает видимость - это певцы, которых показывают по телевизору, а есть мир, который просто работает. Вот, например, Юра Шатунов. Часто вы его видите на экранах? А ведь он работает, ездит по стране. Мы как бойцы невидимого фронта... Сегодня нормальным считается, когда певец приезжает в город и дает один концерт. А ведь раньше можно было пять дней подряд в одном городе собирать полные залы!

- С кем из коллег поддерживаете отношения?

- С Вячеславом Малежиком, Юрием Лозой, Сашей Ивановым, Витей Салтыковым. А с другими... очень редко вижусь и... у меня, если честно, какая-то аллергия на это. Недавно вот приехал на один большой сборный концерт, и когда увидел там братание кучи артистов, спортсменов с чиновниками, так мне сразу же сделалось дурно. Я не шучу. Мне невыносимо захотелось выйти на свежий воздух. Что я и сделал. Прогулялся по Москве. Мне полегчало, но туда я больше не вернулся.

- Интересно, тебе кто-нибудь симпатичен из нынешнего молодого эстрадного поколения?

- Вот недавно послушал украинские группы "Вопли Видоплясова" и "Океан Эльзы". Мне они понравились. А что касается российских артистов, то, например, недавно я с удовольствием приобрел второй альбом группы "Гости из будущего". Интересные музыканты! Все же остальное у меня интереса не вызывает... Вообще, что касается нашего шоу-бизнеса, он уже давно поделен между несколькими крупнейшими музыкальными компаниями, которые, в свою очередь, уже поделили между собой все наши телевизионные каналы.

— Что вы любите, кроме музыки?

— Очень люблю ездить на автомобиле. Знаю всю южную дорогу — пока еду к маме в Полтаву, проезжаю Тулу, Орел, Курск, Белгород, Харьков. Меня уже все гаишники знают на этой дороге и даже ставят в пример. Если нарушил правила, всегда извиняюсь. Но штраф с меня не берут — уважают. В 1995 году я стал следить за автомобильными гонками, 10 лет был фанатом «Формулы-1». Мне было интересно, кто же обгонит Шумахера. Это сделал Мика Хаккинен в 1998-1999 годах. Я читал все форумы в Интернете, интересовался тактикой, техникой, очень много мог рассказать о гонках. Потом пришла очередная эра Шумахера, и я потерял интерес к гонкам. А когда купил спутниковую тарелку НТВ Плюс, узнал, что есть такая гонка — «Тур де Франс», что есть такой велосипедист — Лэнс Армстронг, победивший рак. На моих глазах он шесть раз подряд выиграл эту гонку. Об этом я могу говорить бесконечно.

— А сами-то вы со спортом дружите?

— Нет, я больше просто свежим воздухом дышу. А вот в школе все десять лет занимался плаванием, а в старших классах посвящал этому 8 часов в день. Летом люблю гулять с собакой в парке рядом с домом.