Фонд «Музыкальный Олимп» устроит «Дуэль» за сердца зрителей

Фонд «Музыкальный Олимп» устроит «Дуэль» за сердца зрителей

Под новогодние праздники фонд «Музыкальный Олимп» преподнесет подарок зрителям обеих столиц: в декабре 2010 года в России выступит популярный французский комедийный дуэт

Под новогодние праздники фонд «Музыкальный Олимп» преподнесет подарок зрителям обеих столиц: в декабре 2010 года в России выступит популярный французский комедийный дуэт «Дуэль».

В «северной столице» спектакль пройдет 15 декабря в Санкт-Петербургском государственном академическом драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской, в Москве – 16 декабря в Московском мюзик-холле.

Жанр спектакля «Дуэль», режиссером которого является Аньес Бури, - музыкальный бурлеск. Он представляет собой неподражаемый музыкальный поединок двух виртуозов - виолончелиста и пианиста.
Два эгоцентричных артиста сходятся в поединке-дуэли в борьбе за место на сцене и сердца зрителей. Один маленький и худой (Поль Стаикю), другой большой и коренастый (Лоран Сирад). Если бы они схватились в рукопашной, борьба была бы недолгой. Один говорит по-румынски, другой по-французски: если бы они затеяли спор, аргументов бы явно не хватало. Им ничего не остается, как соревноваться в находчивости и применить свой музыкальный талант, чтобы завоевать публику.

В ходе соревнования музыканты меняют привычное представление публики об инструментах, музыкальных жанрах и декорациях. В их руках виолончели достаточно одной струны, она также может превратиться в гитару или в джембе, а пила может быть духовым инструментом.

Когда соотношение сил выравнивается, дуэль уступает место дуэту виртуозов, способных сыграть «Кармен» в четыре руки. Под занавес спектакля на сцене торжествует согласие под незабвенную балладу Лу Рида «Take a Walk on the Wild Side», но опять в неожиданном формате - в рэп-версии.

«Дуэль – очень яркий комедийный дуэт талантливых музыкантов. Их выступление уже давно покорило сердца мировой публики. Думаю, что легкий французский юмор поможет создать российской публики хорошее настроение в преддверии Нового Года» - говорит Ирина Никитина, президент фонда «Музыкальный Олимп».

Премьера спектакля состоялась в 2001 году в Chocolat Theatre (Марсель). За девять лет артисты успели дать более чем 700 представлений и объехать с гастролями пол мира. Среди стран, которые они посетили США, Великобритания, Испания, Германия, Бельгия, Швейцария, Филиппины, Ливан, Венесуэла, Мексика, Сербия, Косово и Македония. Везде выступления проходили с огромным успехом и получали восторженные отзывы публики, коллег по цеху и критиков.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии