Интересное
Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Секрет настоящей пиццы – пиццайоло.

Секрет настоящей пиццы – пиццайоло.

Каждому настоящему профессионалу положен собственный профессиональный праздник. И пиццайоло не исключение. В конце октября в Италии чествуют мастеров по приготовлению пиццы. История этой

Каждому настоящему профессионалу положен собственный профессиональный праздник. И пиццайоло не исключение. В конце октября в Италии чествуют мастеров по приготовлению пиццы.
История этой профессии напрямую связана с историей самой пиццы. Примерно в 17-ом веке слово «пиццайоло» закрепилось за людьми, которые готовили пиццу для горожан и крестьян и при этом использовали простейшие акробатические трюки, манипулируя куском теста для быстрой раскатки. Однако с тем, как рос статус пиццы, рос и статус профессии.
Сегодня люди, посвященные в секреты мастерства, познавшие предмет сердцем и обладающие глубокими знаниями – настоящие гуру своего дела. Пиццайоло сделали свой талант приготовления пиццы профессией: именно они пекут такую пиццу, которая способна стать визитной карточкой заведения. Уникальная рецептура, помноженная на индивидуальный подход пиццайоло, приводит к тому, что ради излюбленного вида пиццы гости готовы вновь и вновь приходить в одно и то же заведение, пусть и расположенное на другом конце города.
Всех, кому не удалось побывать на фестивале пиццы в Италии, мы приглашаем в ресторан «Труффальдино». 27 октября мы отмечаем этот удивительный праздник и всех гостей угощаем национальной итальянской пиццей, в которой найдут отражение цвета флага Италии.
День пиццайоло в «Труффальдино» - это отличный повод прийти в ресторан всей семьей и отдать должное этой древней профессии. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами.


Ресторан «Труффальдино»
Большой пр., 68 (ТК «Балтийский)
Тел.: (812) 335-00-90