Весь август в ресторане «Росси» и на Летней террасе
Бывали ли вы когда-нибудь во Флоренции? Если, да, то вы наверняка слышали о "Bistecca alla fiorentina", а если нет, то вам непременно стоит его попробовать.
Флорентийский стейк – это пир для друзей, это как религия. Его Величество – флорентийский бифштекс.
История этого блюда стара как сама Флоренция. Корнями она восходит к празднику Сан-Лоренцо – десятидневной фиесте, начинающейся 10-го августа. В эти дни жители города разжигали большие костры, а самые голодные флорентийцы жарили на этих кострах мясо. Во времена правления Медичи Флоренция была местом пересечения главных торговых путей, таким образом рецептура Флорентийского стейка распростронилась по всему миру, и это блюдо приобрело необычайную популярность.
Ещё одной важной особеностью Флорентийского бифштекса является его форма. Мясо рубят таким образом, что косточка оказывается точно в центре, поэтому его ещё иногда называют T- bone steak.
Стейк по-флорентийски по праву признан гурманами одним из семи чудес света. Встретить в Петербургских заведениях подобное блюдо достаточно сложно, но Гранд Отель Европа даёт вам такую возможность. Весь август вы можете насладится мягким и нежным Флорентийским стейком приготовленным су-шефом Джузеппе Д'Агостино в ресторане «Росси» и на Летней террасе.
Летняя терраса Гранд Отеля Европа – ул. Михайловская 1/7
Август-сентябрь – 12:00-22:00
Ресторан «Росси»
Ежедневно 12:00-00:00 Бизнес-ланч по рабочим дням 12:00-15:00