Интересное
Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Жена терпела измены десятилетиями: история любви Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Его Величество – Флорентийский стейк, или Фиеста Сан-Лоренцо в Гранд Отеле Европа

Его Величество – Флорентийский стейк, или Фиеста Сан-Лоренцо в Гранд Отеле Европа

Весь август в ресторане «Росси» и на Летней террасе Бывали ли вы когда-нибудь во Флоренции? Если, да, то вы наверняка слышали о "Bistecca alla fiorentina", а если нет,

Весь август в ресторане «Росси» и на Летней террасе

Бывали ли вы когда-нибудь во Флоренции? Если, да, то вы наверняка слышали о "Bistecca alla fiorentina", а если нет, то вам непременно стоит его попробовать.

Флорентийский стейк – это пир для друзей, это как религия. Его Величество – флорентийский бифштекс.

История этого блюда стара как сама Флоренция. Корнями она восходит к празднику Сан-Лоренцо – десятидневной фиесте, начинающейся 10-го августа. В эти дни жители города разжигали большие костры, а самые голодные флорентийцы жарили на этих кострах мясо. Во времена правления Медичи Флоренция была местом пересечения главных торговых путей, таким образом рецептура Флорентийского стейка распростронилась по всему миру, и это блюдо приобрело необычайную популярность.
Ещё одной важной особеностью Флорентийского бифштекса является его форма. Мясо рубят таким образом, что косточка оказывается точно в центре, поэтому его ещё иногда называют T- bone steak.

Стейк по-флорентийски по праву признан гурманами одним из семи чудес света. Встретить в Петербургских заведениях подобное блюдо достаточно сложно, но Гранд Отель Европа даёт вам такую возможность. Весь август вы можете насладится мягким и нежным Флорентийским стейком приготовленным су-шефом Джузеппе Д'Агостино в ресторане «Росси» и на Летней террасе.


Летняя терраса Гранд Отеля Европа – ул. Михайловская 1/7
Август-сентябрь – 12:00-22:00

Ресторан «Росси»
Ежедневно 12:00-00:00 Бизнес-ланч по рабочим дням 12:00-15:00