Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

«Огни Сычуани» загорятся в «Нихао»

«Огни Сычуани» загорятся в «Нихао»

С 4 по 11 июля в ресторанах сети «Нихао» на Невском пр., 78 и Невском пр., 112 пройдет фестиваль кухни западного Китая «Огни Сычуани». На протяжении недели в двух ресторанах

С 4 по 11 июля в ресторанах сети «Нихао» на Невском пр., 78 и Невском пр., 112 пройдет фестиваль кухни западного Китая «Огни Сычуани». На протяжении недели в двух ресторанах «Нихао» жители и гости Петербурга смогут познакомиться с традиционными блюдами провинции Сычуань.

Специально для фестиваля в «Нихао» были приглашены признанные мастера сычуаньской кухни: Цзоу Жуюн, специализирующийся на горячих блюдах, и Хэ Пань, мастер по мучным блюдам. Оба шеф-повара имеют большой опыт работы в пятизвездочных отелях международных сетей, таких как Holiday Inn, Sofitel и др. В течение семи дней основное меню шеф-повара ресторанной сети «Нихао» Гао Чаояна пополнит широкий выбор огненных блюд Сычуани: закуски, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, пельмени, гарниры, десерты, - гостей ожидает весь спектр разнообразных блюд китайской провинции. «Простое повторение рецептуры никогда не передаст особенностей кухни с многовековой историей, поэтому мы пригласили мастеров, проживающих и работающих в самой провинции Сычуань, чтобы познакомить петербуржцев и гостей города с особенностями одной из восьми великих кухонь Китая», - комментирует Ван Линань, президент ГК «Хуа Жэнь».

В день открытия фестиваля, 4 июля, гостей мероприятия ожидает насыщенная программа: мастер-классы от сычуаньских шеф-поваров по приготовлению фирменных блюд провинции – лапши по-сычуаньски и хрустящих пирожков в кунжуте, розыгрыш призов и фуршет. Торжественное открытие «Огней Сычуани» состоится в 14:00.
Мероприятие проходит при поддержке Русско - китайского фонда культурного обмена, учредителем которого является Ван Линань, президент ГК «Хуа Жэнь. Партнерами фестиваля стали профессиональные сообщества - Национальная Академия Гостеприимства и Клуб Шеф-Поваров Санкт-Петербурга, которые помогли вовлечь в фестиваль широкую профессиональную аудиторию. Для нее организаторы фестиваля также постарались разработать интересную программу. При поддержке кулинарной студии Ильи Лазерсона в рамках фестиваля состоится мероприятие для петербургских шеф-поваров, где мастера смогут поделиться друг с другом секретами приготовления китайских блюд. Мероприятие состоится в студии Лазерсона.

«Целью фестиваля является продолжение главной миссии сети ресторанов «Нихао» - знакомство жителей Петербурга с настоящей китайской кухней. Кухня Китая необычайно разнообразна, каждая из провинций имеет свои особенности приготовления блюд. Наше первое мероприятие посвящено культуре приготовления еды в Сычуане, а в дальнейшем мы планируем познакомить петербуржцев с кухнями других китайских провинций. Обещаем, что это мероприятие станет первым, но не последним; знакомство с изысками китайской кухни продолжится. А пока - ждем всех в «Нихао» на праздник сычуаньской кухни», - комментирует Екатерина Снеткова, директор по маркетингу и коммуникациям ГК «Хуа Жэнь».