18 августа пара сотен однодневных заведений откроется в петербургских в квартирах, парках, арт-пространствах, небольших магазинах и в самых неожиданных местах. Так северная столица снова поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки больше двух лет назад. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.
Первый Ресторанный день состоялся 18 мая, и Петербург стал вторым в мире городом по количеству зарегистрированных локаций, уступив родине праздника. Ситуация повторится и 18 августа. Центром притяжения вновь станет особняк Четверть, в котором уже зарегистрировано больше 30 однодневных заведений с популярными бургерами, сендвичами и фалафелем, хитовым десертом макаронс, азиатской кухней, пирогами по семейным рецептам и разнообразием напитков из трав, фруктов и ягод. Карта центра усыпана тематическими ресторанами во дворах и в хостелах, а на Конюшенной площади будут готовить буррито в желтом запорожце и угощать арбузным медом. В спальных районах зарегистрированы заведения в парках и квартирах, на Васильевском острове - на высоте 17 этажей, а на Петроградской стороне - в бывшем заводском цеху.
Ресторанный день - отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, - проявить себя.
Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на сайте: restaurantday или в мобильном приложении Restaurant Day.