Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Гид по рождественскому фестивалю еды «ОДА! ЕДА!»

Гид по рождественскому фестивалю еды «ОДА! ЕДА!»

13-15 декабря в Петербурге состоится Рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания AURORA. Успешное проведение летнего фестиваля с более чем 30

13-15 декабря в Петербурге состоится Рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания AURORA.

Успешное проведение летнего фестиваля с более чем 30 000 гостей вдохновило организаторов на проведение рождественского события. Предлагаем вашему вниманию гид по всем участникам фестиваля, расписание мастер-классов шеф-поваров, а также подробную карту.

Площадкой проведения фестиваля «ОДА! ЕДА!» станет ТРЦ «Питерлэнд» – крупнейший торговый комплекс в Петербурге, расположенный на берегу Финского залива рядом с парком «300-летия Санкт-Петербурга». Гости смогут погрузиться в атмосферу праздника, совершив гастрономическое путешествие по рождественским столицам мира, зарядиться новогодним настроением и хорошо провести время.

На фестивале будут представлены ресторанная зона с кухнями разных стран мира и рождественская ярмарка. Рестораны Ginza Project (Корюшка, Бричмула, Пряности и радости), Biblioteka, Кинг Понг, Общество чистых тарелок, Моццарелла Бар, Café Berlin, Гирлянда, Mops, Bar Ring O’Bells, T.G.I. Friday’s и другие представят рождественское меню и подготовят для гостей специальные блюда. На ярмарке можно будет приобрести сладости, угощения к праздничному столу и даже подарки. Выездные корнеры сети пекарен Волконский, Месье Патиссье, Сырной Лавки, Cinnabon, Big One Bubble Tea, Алтайского чая и сладостей, The Cookie Shop и других кафе порадуют гостей фестиваля особой подборкой угощений.

Для детей и их родителей будет организовано множество развлечений, которые не оставят никого равнодушным. На протяжении трех дней фестиваля будет работать фабрика Энди Уорхола, научная лаборатория для детей, аэрохоккей, бесплатная игровая площадка для детей с настольным футболом и дартс. Дети смогут сделать фото с любимыми новогодними персонажами в маскарадных костюмах и загадать желание Деду Морозу. С детьми будут работать профессиональные аниматоры и аквагримеры.

Праздничное настроение создаст каток, который будет работать на территории фестиваля совершенно бесплатно. Хоккеисты «СКА» проведут на катке специальные мастер-классы для взрослых и научат малышей держаться на коньках и забивать их первые голы.

В студии Zepter гостей ждут презентация последней серии товаров компании, дегустации и мастер-классы. В специально отведенной зоне будет работать служба упаковки подарков от МТС, где помощники Деда Мороза бесплатно упакуют подарки для ваших близких.

Уникальный рождественский сорт пива Tuborg Christmas Brew подготовил для гостей фестиваля множество приятных сюрпризов. Веселая команда Санты и Снегурочек Tuborg Christmas Brew встретит гостей, угостит особенным рождественским пивом и традиционными датскими блюдами. Лекторы проекта «Пивной сомелье» расскажут о том, что такое рождественское пиво, а специально приглашенный шеф-повар порадует мастер-классом по приготовлению традиционной рождественской датской закуски. Кроме того, на фестивале будет установлена фотобудка Tuborg Christmas Brew, где каждый сможет сделать свое рождественское фото.

Программа фестиваля разнообразна и насыщена различными событиями, презентациями и выступлениями. Так, лекцию прочтет специальный гость Арам Мнацаканов, петербургский ресторатор, создатель ресторанной группы Probka family, мастер-классы на большой сцене проведут Елена Усанова (телеведущая), Александр Белькович (бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project), Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg), Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга), Илья Лазерсон, Лорье Жером (Jerome). Ведущие шеф-повара Петербурга научат гостей готовить рождественские блюда, такие как рождественское ризотто с креветками и шампанским, медальоны из индейки, пюре из каштанов, "Рождественское полено" с белым шоколадом и предоставят возможность для дегустаций.

Компания AURORA осуществляет управление проектами в сфере современной культуры, среди них Международная Неделя моды в Петербурге AURORA FASHION WEEK Russia, школа FRONT ROW, шопинг-фестиваль White Night Shopping, конференция Fashionomica, Неделя Модного Кино, выставочные проекты и другие.

РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ

13 ДЕКАБРЯ

16:00-16:45
Константин Вагу (бренд-шеф, «Санта Мария», член Национальной Гильдии Шеф-поваров Петербурга)
«Шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха»

17:00-17:45
Специальный гость

18:00-18:45
Евгений Викентьев (шеф-повар, «Волна»)
«Карельский олень со вкусами леса»

19:00-19:45
Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg)
«Тыквенный суп, творожные клецки»

20:00-20:45
Чухонин Алексей (преподаватель школы «Шеф-повар», James Cook)
«Рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней»

21:00-21:45
Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»)
«Шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами»

14 ДЕКАБРЯ

12:00-12:45
Артем Волчек («Гирлянда»)
«Рождественские медальоны из фермерской индейки с пюре из каштанов, землей из ферментированного чеснока и мандариновой эспумой»

13:00-13:45
Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»)
«Зимний рождественский лес»

14:00-14:45
Роман Лазарев (шеф-повар Umao, бренд-шеф мясной лавки «Бараниенбаум»)
«Мачете стейк с аргентинским соусом чимичури»

15:00-15:45
Специальный гость
Арам Мнацаканов (ресторатор, создатель ресторанной группы PROBKA family)
Лекция "Как стать счастливым"

16:00-16:45
Леонид Стерник (сомелье, управляющий Vincent)
Лекция «Игристые вина: от «Советского шампанского» к настоящему»

17:00-17:45
Дмитрий Щербаков (Du Nord)
«Тайский суп том-ям-кунг, салат Сом-Там с манго и крабовым мясом, ананасовые раваилли»

18:00-18:45
Алексей Паничев («Кинг Понг»)
«Вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински, утка по пекински под сливовым соусом»