На Рождественском гастрономическом фестивале, состоявшемся 13-15 декабря в Петербурге, гости смогли погрузиться в атмосферу праздника, попробовать кухни разных стран мира и посетить рождественскую ярмарку.
Уникальный рождественский сорт пива Tuborg Christmas Brew подготовил для гостей фестиваля множество приятных сюрпризов. Веселая команда Санты и Снегурочек Tuborg Christmas Brew угощала особенным рождественским пивом и традиционными датскими блюдами.
Лекторы проекта «Пивной сомелье» увлекательно рассказали о том, что такое рождественское пиво и откуда оно появилось, а также о традициях, связанных с рождественским янтарным напитком, существующими в Европе. Пивные эксперты поведали о специальном датском празднике J-Day (в переводе с датского – День Tuborg Christmas Brew), посвященном предвкушению празднования Рождества и возможности первыми попробовать новогоднее пиво. Кроме того, гости фестиваля узнали, что именно пиво считается в скандинавских странах рождественским напитком, отлично дополняющим праздничный стол.
Специально приглашенный шеф-повар ресторана «Бруно Иванович», участник конкурса скандинавской кухни в Санкт-Петербурге, Сергей Шипилов провел мастер-класс по приготовлению традиционного датского многослойного бутерброда
"Smortebrod" и датского грушевого пирога, которые отлично сочетаются с полутемным пивом Tuborg Christmas Brew.
Кроме того, гости фестиваля смогли сделать на память рождественское фото с веселой командой Tuborg Christmas Brew и зарядиться позитивом на предстоящие праздники.