16 марта евреи Петербурга отпраздновали Пурим – самый веселый праздник еврейского календаря

16 марта евреи Петербурга отпраздновали Пурим – самый веселый праздник еврейского календаря

В стенах Большой Хоральной Синагоги в этот день прошел цирковой праздник, который устроили для петербуржцев совместно три еврейские организации города: семейный центр «Адаин Ло», Есод и

В стенах Большой Хоральной Синагоги в этот день прошел цирковой праздник, который устроили для петербуржцев совместно три еврейские организации города: семейный центр «Адаин Ло», Есод и Синагога.

На праздник пришло около 1000 человек – родители с детьми и петербуржцы, интересующиеся традициями еврейского народа.

Драматическая история Пурима была рассказана на языке циркового представления, с помощью жонглеров, канатоходцев и фокусников. Во время праздника были съедены тысячи «Ушей Амана» – традиционных пуримских пирожков с маком. Каждый ребенок получил подарок – сладости и пуримскую трещотку.

Вечером этого же дня в шоу-холле «Атмосфера» состоялся пуримский банкет в китайском стиле. Во время банкета, в соответствии с заповедью Пурима давать подарки бедным, были собраны пожертвования, которые будут израсходованы на помощь пожилым и одиноким; ученикам еврейской школы-пансиона; людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Веселый праздник Пурим также прогремел в нескольких районах города. Празднования прошли в еврейских центрах, расположенных в Московском, Выборгском, Приморском, Василеостровском районах города.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии