ЭкоМасленица

ЭкоМасленица

22 и 24 февраля 2015 года пройдут молодежные мероприятия «Зимний рубеж» и «Водный рубеж», приуроченные к традиционному празднику Масленицы. Более 500 участников командами

22 и 24 февраля 2015 года пройдут молодежные мероприятия «Зимний рубеж» и «Водный рубеж», приуроченные к традиционному празднику Масленицы. Более 500 участников командами посоревнуются в знаниях старорусских традиций, скорости и физической выносливости.

Масленица, праздник дошедший до нас еще от старых славян, является символом проводов холодной зимы и подготовки к весне, когда вся природа просыпается и приближаются теплые дни. 22 февраля в Парке 300-летия молодежь Санкт-Петербурга вспомнят эти обычаи в марафоне «Зимний рубеж». Силовые состязания, квест и другие активности наполнят атмосферу веселым ожиданием тепла. Конечно, в этом помогут и угощение яркими, румяными блинами, и сожжение чучела Масленицы. Три команды, победившие в соревнованиях уже 24 числа, смогут оказаться в «лете».

За весной всегда приходит лето – теплое, солнечное, легкое и веселое, а любимое занятие в этом время года – плавание, помогающее остудить разгоряченное тело. Ребята, ставшие победителями в «Зимним рубеже», будучи разогретыми проводами зимы 24 февраля, окажутся на воде. В аквапарке «Питерлэнд» три команды покажут свои навыки в скорости и сообразительности, проводя спасательные работы и соревнуясь в эстафетах.

Мероприятия пройдут при поддержке Центра экологических проектов «Равновесие» под эгидой Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны природы.