Казалось бы, все шаги соблюдены, все хитрости от бабушки использовали, а борщ все равно получился оранжевым или розовым. Не спешите расстраиваться, а попробуйте проверенный метод от профессионалов.
Шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев в беседе с порталом «Городовой» раскрыл, как на самом деле нужно готовить любимый суп, чтобы он получился как в ресторане. Никаких секретных ингредиентов, только правильная техника.
«Важна правильная закладка продуктов. В первую очередь варим хороший бульон, затем мы добавляем капусту и ждем 5-7 минут, затем кладем пассированные овощи: лук и морковку. После идет брусочками нарезанный картофель и ждем до готовности», — делится эксперт.
Пока готовится суповая основа, переходим к самому ответственному шагу, который и сделает борщ насыщенно красным.
«Свекла обязательно нарезается соломкой, обжаривается на растительном масле с сахаром и после чего добавляется лимонная кислота. Заливаем немного воды и тушим 15 минут», — пояснил повар.
Только после этого готовый овощ отправляем в суп и ждем 3-4 минуты. В конце для аромата добавляем чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.