Эксклюзив

9 из 10 хозяек допускают эту ошибку при варке борща: вот почему он получается не красным

9 из 10 хозяек допускают эту ошибку при варке борща: вот почему он получается не красным
9 из 10 хозяек допускают эту ошибку при варке борща: вот почему он получается не красным
Фотобанк - legion-media.ru

Наверняка вы готовили его неправильно.

Казалось бы, все шаги соблюдены, все хитрости от бабушки использовали, а борщ все равно получился оранжевым или розовым. Не спешите расстраиваться, а попробуйте проверенный метод от профессионалов.

Шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев в беседе с порталом «Городовой» раскрыл, как на самом деле нужно готовить любимый суп, чтобы он получился как в ресторане. Никаких секретных ингредиентов, только правильная техника.

«Важна правильная закладка продуктов. В первую очередь варим хороший бульон, затем мы добавляем капусту и ждем 5-7 минут, затем кладем пассированные овощи: лук и морковку. После идет брусочками нарезанный картофель и ждем до готовности», — делится эксперт.

Пока готовится суповая основа, переходим к самому ответственному шагу, который и сделает борщ насыщенно красным.

«Свекла обязательно нарезается соломкой, обжаривается на растительном масле с сахаром и после чего добавляется лимонная кислота. Заливаем немного воды и тушим 15 минут», — пояснил повар.

Только после этого готовый овощ отправляем в суп и ждем 3-4 минуты. В конце для аромата добавляем чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью