Уха из консервов получится не хуже, чем из свежей рыбы: вот в чем секрет

Уха из консервов получится не хуже, чем из свежей рыбы: вот в чем секрет
Уха из консервов получится не хуже, чем из свежей рыбы: вот в чем секрет
legion-media.ru

В закромах наверняка найдется пара баночек.

Варить уху из свежей рыбы достаточно долгое и трудное занятие. Но если хочется полакомится ароматным супом, то можно вполне управиться с обычными консервами, и получится ничуть не хуже. Вы можете использовать все, что захотите: сайру, горбушу и даже скумбрию.

Секрет насыщенного вкуса в использовании сразу двух видов консервов: одна рыба должна быть в масле, а другая — в томатном соусе. Запоминайте ингредиенты:

  • вода — 2 л,
  • консервы в масле — 240 г,
  • консервы в томатном соусе — 240 г,
  • рис — 100 г,
  • картофель — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • зелень для украшения.

Вскипятите подсоленную воду и всыпьте туда промытый рис. Варите до полуготовности, а в это время займитесь овощами. Нарежьте лук и картофель, а морковь натрите на крупной насадке.

Добавьте к крупе картофель и снова ждите, пока вода закипит. Потом туда пойдут остальные овощи. Через минуту отправляйте в кастрюлю рыбные консервы и перемешайте. Доведите до кипения и потомите суп 5 минут. Теперь можно поперчить и добавить лавровый лист.

Выключайте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Пускай суп немного постоит и пропитается, а вы пока нарежьте зелень для украшения перед подачей на стол, передает портал «Огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью