Авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края

Российские авиакомпании готовятся отменить половину рейсов в города Краснодарского края из-за невозможности соблюдения требований об обязательном тестировании или вакцинации от коронавируса членов экипажей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

По словам собеседника информагентства, близкого к группе «Аэрофлот», кубанские отели отказываются размещать у себя пилотов и бортпроводников, которые не имеют сертификата о прохождении вакцинации или результатов ПЦР-теста об отсутствии инфекции. При этом авиакомпании физически не могут обеспечить бесперебойное тестирование своих сотрудников.

«Авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами. В ближайшее время минимум половина рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик могут быть отменены у всех российских авиакомпаний», – приводит ТАСС слова своего источника.

Кроме того, по данным информагентства, вариант сокращения полетной программы в Краснодарский край на 50% также рассматривает «Победа».

Авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края

Автор: Камиль Джабраилов