Из-за того, что капустные листья часто оказываются жесткими, заворачивать в них начинку для голубцов бывает неудобно. Конечно, предварительно их можно отварить или заморозить, но не всегда есть на это время. Возьмите на заметку более простой и быстрый способ.
Смягчить овощ можно в микроволновке. Для этого удалите с кочана верхние листья и избавьтесь от кочерыжки. Положите капусту на тарелку, накройте ее сверху крышкой для СВЧ-печей и подогревайте на полной мощности около 5 минут.
Аккуратно снимите крышку, чтобы не обжечься, и проверьте, насколько размягчились листья. При необходимости подогрейте их еще в течение пары минут. Главное — не передержите капусту в микроволновке, иначе при последующей варке листья могут порваться, советует портал «Готовим дома».