Боевик «Турист» достиг 9 места в рейтинге самых популярных фильмов на «Кинопоиске»

Боевик «Турист» достиг 9 места в рейтинге самых популярных фильмов на «Кинопоиске»

Фильм «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике уверенно держится в числе наиболее популярных картин по версии сайта «Кинопоиск».

Премьера ленты прошла в среду, 19 мая в ночном эфире телеканала НТВ и вызвала широкий общественный резонанс. Зрители отметили интересный сюжет, достоверность боевых сцен, и героические, но не пафосные образы отечественных инструкторов.

Кадр из фильма «Турист»

Уже к субботе, когда «Турист» появился во всех онлайн-кинотеатрах страны, фильм вышел на девятую строчку рейтинга популярных фильмов и сериалов «Кинопоиска», где представлены как отечественные, так и иностранные новинки.

Рейтинг формируется на основе количества посещений страницы фильма на сайте и количестве поисковых запросов. По этим показателям «Турист» обошел нашумевшую «Лигу справедливости Зака Снайдера», «Непобедимого» и «Годзиллу против Конга». Правда, в воскресенье лента уступила четыре позиции, но осталась в ТОП-15.

Кадр из фильма «Турист»

Популярности кино способствовал тот факт, что в его основе лежат события, происходившие в ЦАР каких-то полгода назад. В центре повествования бывший полицейский с позывным, давшим название фильму, который прибывает в африканскую страну, чтобы обучить основам тактики местных военных. В отличие от реальной работы российских инструкторов, героям картины приходится лично взять в руки оружие, чтобы дать отпор бандитам и чадским наемникам.