Депутат Рашкин прошел проверку на полиграфе по делу о незаконной охоте

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый в нелегальной охоте, прошел проверку на полиграфе, чтобы подтвердить свою версию по инциденту с убитым лосем. Об этом сообщает «Интерфакс».

Парламентарий заявил, что прошел процедуру для того, чтобы «снять все вопросы». Рашкин уверяет что не врет, когда говорит об обстоятельствах дела — это подтверждает официальное заключение ассоциации полиграфологов. Он уверен, что результаты полиграфа подтверждают его невиновность и законность охоты.

Депутат-коммунист Юрий Синельщиков не выразил столь оптимистичного настроя в связи с новыми обстоятельствами в деле о задержании Рашкина, однако он подчеркнул, что появилась «некоторая определенность». Стоит иметь в виду, что итоги полиграфа не могут быть доказательством, а только ориентиром — таковы особенности Уголовно-процессуального кодекса РФ, объяснил Синельщиков. Помимо прочего, проверка проводилась по обращению его адвокатов, а не следователями или иными следственными органами.

Напомним, депутата Госдумы Рашкина задержали в Саратове, 29 октября, с поличным — в багажнике его автомобиля обнаружили разделанную тушу лося. Там же нашли топор и ножи. Позже был найден карабин, охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия на имя Валерия Рашкина. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Депутат Рашкин прошел проверку на полиграфе по делу о незаконной охоте

Источник фото: print screen с видео