Эксклюзив

Диетолог развеяла популярный миф о свежих овощах для желающих скинуть вес

Диетолог развеяла популярный миф о свежих овощах для желающих скинуть вес
Женщина завтракает

Эксперт рассказала, как следует питаться.

Многие женщины к лету мечтают сбросить лишний вес и начинают изнурять себя диетами. Однако диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» рассказала, что есть и другие, более щадящие способы похудеть:

«Есть правило тарелки. Надо взять тарелку диаметром 20-22 см и ее условно поделить на 4 части. Первый квадрат, например, слева — белок, второй — углеводы, а вторая половина тарелки — это клетчатка».

Врач отметила, что здесь может быть много комбинаций, одни овощи или овощи с фруктами, иногда просто фрукты:

«Если человек ест овсяную кашу с кусочком сыра, то на мой взгляд, овощи тут не подходят, хотя есть пациенты, которым нравится есть кашу с сыром и с огурцом, хотя я бы добавила банан».

Нурия Дианова подчеркнула, что правило тарелки — это основные приемы пищи. Если же стоит задача похудеть, что на вечер можно спокойно убрать углеводы, то есть оставить это квадрат свободным:

«То есть не есть ничего, что содержит углеводы — крупы, хлеб, картофель, макароны. Они не нужны на ужин, если у человека стоит задача снижать вес».

Если же у человека все сбалансировано, поясняет эксперт, то тогда можно позволить себе съесть какое-то количество углеводов:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог

«Нужно создавать мягкий дефицит. Если надо похудеть, то на ужин, к рыбе, например, нужно подать не свежие овощи, потому что свежий салат, свежая клетчатка через некоторое время дают ощущение голода.

Однако любые овощи запеченые, сваренные на пару, термообработанные — не дают этого чувства голода перед самым сном. Свежие овощи нужны, но не на ужин».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com