Интересное
Этот мудрый афоризм Ремарка навсегда изменит отношение к слову «извини» Этот мудрый афоризм Ремарка навсегда изменит отношение к слову «извини» Читать далее 1 февраля 2023
Без бороды и в женской одежде: таким Хагрида из «Гарри Поттера» вы точно не видели Без бороды и в женской одежде: таким Хагрида из «Гарри Поттера» вы точно не видели Читать далее 1 февраля 2023
«Никто этого не замечает»: дочь Юлии Началовой вдруг заговорила о смерти «Никто этого не замечает»: дочь Юлии Началовой вдруг заговорила о смерти Читать далее 1 февраля 2023
Королева не сдержала чувств, узнав о здоровье Николаева: вот что она сказала Королева не сдержала чувств, узнав о здоровье Николаева: вот что она сказала Читать далее 1 февраля 2023
«Скорее всего ампутируют»: появились шокирующие подробности о состоянии Костомарова «Скорее всего ампутируют»: появились шокирующие подробности о состоянии Костомарова Читать далее 1 февраля 2023
Категории

До президента легче, чем до звезды: пранкер пояснил, как позвонить мировым лидерам

До президента легче, чем до звезды: пранкер пояснил, как позвонить мировым лидерам
Пранкеры Лексус и Вован приоткрыли завесу тайны своей деятельности

Звонок предваряет долгая и кропотливая работа.

Пранк-журналисты Вован и Лексус (Владимир Краснов и Алексей Столяров) стали настоящими суперзвездами после серии фееричных звонков крупным мировым политикам. Они разыграли министра обороны и с министра внутренних дел Великобритании, писательницу Джоан Роулинг и бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, заставив тех говорить вещи, которые никогда не озвучили бы прессе.

Не в их интересах: суд встанет на сторону Галкина и отберет детей у Пугачевой

Многие люди уверены, дерзким пранкерам кто-то дает прямые номера крупных политиков, после чего они тут же просто звонят и начинают свое «телефонное хулиганство». Однако процесс, предваряющий звонок, длителен и кропотлив и может занять месяцы.

«Люди не понимают технику, специфику, что нельзя дозвониться до политиков даже если бы у нас был прямой номер, просто никто бы не ответил.

Все это делается через согласование с офисом. Сначала надо выйти на контакт, допустим, администрации. Найти какой-то международный отдел, или советника, или посольство.

И там уже заявить, что ты представитель президента, его советник по международным делам. Установить связь, отправить письма электронные», — пояснил пранкер.

Никаких официальных бланков у них не требуют, уверяет Владимир, достаточно обычного электронного письма с запросом. Похожие по структуре на официальные дипломатические письма запросы, Вован с Лексусом научились делать уже давно.

После долгого общения и переписки, которые могут занять несколько недель, выбираются темы для обсуждения, а также дата и время разговора. Звонок могут назначит лишь через несколько недель — у крупных политиков все расписано.

Фотобанк - legion-media.ru

Сейчас пранкеры звонят по видеосвязи, но даже когда они еще звонили по телефонам, им никогда не давали прямой номер политика. Всегда предоставлялся номер офиса, через который псевдополитиков уже соединяли непосредственно с собеседником.

Рассказал Краснов и о сложных моментах: не всегда все шло гладко. Возможности вычислить поддельного собеседника у администрации политиков есть.

«Бывают моменты, когда тебя могут вычислить, потому что бывают связи уже установлены с кабинетом.

А бывает, офис может обратиться в посольство той страны, от которой ты звонишь, проверить, удостовериться.

Бывает, смотрят на почту, потому что, конечно, у нас нет доступа к нормальным e-mail, которые заканчиваются на .gov, это официальные государственные e-mail», — признался Владимир на YouTube-шоу «Алена, блин!».

Однако затея часто удается, либо по невнимательности сотрудников кабинета, либо из-за сильного интереса к теме, которую предлагают обсудить пранкеры. В таких случаях подлинность обращающихся с запросом просто забывают проверить.

Между тем Вован признался, что до политиков высшего уровня добраться гораздо проще, чем до голливудских суперзвезд. Вокруг селебрити всегда много людей: агенты, менеджеры, продюсеры. И каждый из них требует деньги за возможность организовать звонок со звездой.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com