Чаще всего картофель подают как гарнир к мясу или рыбе. Но еще из него можно сделать полноценное блюдо. Фаршированные клубни займут достойное место на вашем праздничном столе.
Вам понадобятся:
- картошка — 4 шт.,
- сельдь — 250 г,
- лук — 1 шт.,
- икра — 40 г,
- горчица — 1 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- теплая вода — 200 мл,
- растительное масло — 10 мл,
- укроп — 1 пучок.
Картошку промойте, смажьте маслом и отправьте в духовку на час при 180°C. За это время замаринуйте лук. Нарежьте его кольцами, присыпьте солью и сахаром, добавьте уксус и воду. Оставьте в таком виде на 20 минут. Сельдь мелко нарежьте и перемешайте с горчицей.
Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам. У каждой части удалите серединку и нафаршируйте селедкой. Сверху выложите лук и немного икры. Украсьте блюдо свежим укропом и подавайте к столу, советует Дзен-канал Zmievskie.