ФАС разрешила строить вышки 5G по всей стране

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила строительство вышек сетей пятого поколения (5G) в стране. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«ФАС одобрила операторам связи заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G», — говорится в сообщении.

В частности, такое разрешение получили операторы связи «Ростелеком», «Башинформсвязь» («дочка» «Ростелекома» в Башкортостане, прим.ред.), «ВымпелКом» и «МегаФон».

Как уточнили в ФАС, такими вышками смогут пользоваться все операторы на российском рынке, более детальные условия разработают в скором будущем. В ведомстве также добавили, что благодаря вышкам 5G мобильная связь в России станет гораздо лучше.

Отмечается, что годом ранее Минкомсвязи РФ заявляло о нецелесообразности построения такой инфраструктуры и призывало от нее отказаться. Средства, на которые должны были построить сети пятого поколения, предлагалось вложить в цифровизацию госуслуг для бизнеса и граждан.

«Минкомсвязь выступила с предложением перераспределить 2 млрд рублей из федерального бюджета, которые должны были пойти на работы по расчистке радиочастотного спектра для строительства инфраструктуры сетей нового поколения», - говорилось в документе министерства.

ФАС разрешила строить вышки 5G по всей стране

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии