Готовьте пирожки с этой необычной начинкой: на мясо больше не посмотрите

Готовьте пирожки с этой необычной начинкой: на мясо больше не посмотрите
Готовьте пирожки с этой необычной начинкой: на мясо больше не посмотрите
Скриншот «Дастархан - вкусные рецепты» / YouTube

Рецепт станет вашим любимым.

Если вам надоели традиционные начинки, попробуйте приготовить пирожки с этими продуктами. Вкус получается оригинальным, домочадцы точно останутся довольны.

Вам понадобятся:

  • кефир — 150 мл,
  • мука — 400 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • кунжут черный — 30 г,
  • сироп шиповника — 35 мл,
  • масло растительное — 60 мл,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • вода — 35 мл.

Для начинки:

  • оливки — 1 банка,
  • сыр «Сулугуни» — 100 г.

Соедините яйцо, кефир, сахар, соль, растительное и сливочное масло. Перемешайте массу и порционно введите в заготовку муку с разрыхлителем. У вас получится мягкое, но нелипкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте в теплом место на 10 минут.

Необычной начинкой станут оливки. Для начала откройте банку, слейте жидкость и мелко нарежьте продукт. Сыр натрите на терке и соедините с нарезанными оливками.

Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте заготовки в пласты диаметром по 10 сантиметров. В центр выложите по 20 граммов начинки, затем сплюсните концы теста в центре. Придайте пирожкам круглую форму и слегка сдавите.

Смешайте сироп шиповника и воду, а затем окуните в жидкость заготовки. Обваляйте пирожки в кунжуте и выложите на противень. С помощью скребка сделайте в центре крестообразный рисунок, положите в центр по половине оливки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, советует Дзен-канал «Дастархан».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью