Если вам надоели традиционные начинки, попробуйте приготовить пирожки с этими продуктами. Вкус получается оригинальным, домочадцы точно останутся довольны.
Вам понадобятся:
- кефир — 150 мл,
- мука — 400 г,
- масло сливочное — 50 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- яйцо — 1 шт.,
- кунжут черный — 30 г,
- сироп шиповника — 35 мл,
- масло растительное — 60 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- вода — 35 мл.
Для начинки:
- оливки — 1 банка,
- сыр «Сулугуни» — 100 г.
Соедините яйцо, кефир, сахар, соль, растительное и сливочное масло. Перемешайте массу и порционно введите в заготовку муку с разрыхлителем. У вас получится мягкое, но нелипкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте в теплом место на 10 минут.
Необычной начинкой станут оливки. Для начала откройте банку, слейте жидкость и мелко нарежьте продукт. Сыр натрите на терке и соедините с нарезанными оливками.
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте заготовки в пласты диаметром по 10 сантиметров. В центр выложите по 20 граммов начинки, затем сплюсните концы теста в центре. Придайте пирожкам круглую форму и слегка сдавите.
Смешайте сироп шиповника и воду, а затем окуните в жидкость заготовки. Обваляйте пирожки в кунжуте и выложите на противень. С помощью скребка сделайте в центре крестообразный рисунок, положите в центр по половине оливки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, советует Дзен-канал «Дастархан».