Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Что-то среднее между окрошкой и свекольником»: как приготовить царскую ботвинью

Ботвинья
«Что-то среднее между окрошкой и свекольником»: как приготовить царскую ботвинью
Городовой ру

Этот суп вызовет настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Летом особенно пользуются популярностью холодные супы и не только окрошка. Ботвинья — это блюдо, которое любил сам Александр I, и оно до сих остается востребованным в России.

«Это старинное русское блюдо, что-то среднее между окрошкой и свекольником, а название получило такое, так как в нее добавляют молодую свекольную ботву», — отмечает шеф-повар Павел Шолохов.

Он поделился с «Городовым» своим рецептом ботвиньи.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Свекла 2-3 шт
Свекольная ботва от сваренной свеклы
Зеленый лук 200-300 гр
Укроп 50 гр
Щавель 50 гр
Редис 200–300 гр
Свежий огурец 2 шт
Квас (желательно сладкий) 1,5–2 литра
Соль, сахар по вкусу
Хрен по вкусу
Горчица по вкусу
Отварные куриные яйца для подачи
Сметана для подачи

Приготовление

  1. Отварить свеклу и убрать отвар в холодильник;
  2. Помыть и мелко нарезать зеленый лук, укроп, щавель и свекольную ботву;
  3. Положить все в кастрюлю;
  4. Нарезать мелким кубиком отварную свеклу, редис и свежий огурец и добавить к зелени;
  5. Залить все свекольным отваром и квасом в пропорции 50 на 50;
  6. Довести ботвинью до вкуса солью, сахаром, хреном и горчицей;
  7. При подаче положить в тарелку половинку отварного яйца и ложку сметаны.

Суп должен получится густым, а если хочется больше кислинки, то можно добавить лимонный сок.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью