Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Борщ из карасей и бефстроганов из моллюсков: в русской кухне встречаются необычные сочетания

Борщ из карася
Борщ из карасей и бефстроганов из моллюсков: в русской кухне встречаются необычные сочетания
Городовой ру

«Уха из петуха» — это не выдумка, а реальное блюдо казачьей кухни.

Странные и необычные сочетания в еде — это отдельный мир вкусовых открытий. Казалось бы, картошка с вареньем или борщ с пельменями — чудачества, не имеющие права на жизнь.

Но на деле такие миксы могут оказаться настоящими гастрономическими жемчужинами, расширяющие наши привычные представления о вкусе.

Почему нам нравятся странные сочетания?

Часто необычные вкусовые сочетания рождаются из семейных традиций или простого желания удивить. Кроме того, пищевые эксперименты тренируют вкус и помогают открыть новые оттенки знакомых блюд.

Например, «уха из петуха» – блюдо, характерное для донской казачьей кухни. Сначала варился крепкий куриный бульон, а затем в нем готовилась рыба.

Кажется, что это невкусно, но на сама деле такой бульон был наваристым и насыщен вкусом.

Борщ тоже готовился из разных, непривычных для нас продуктов. Туда добавляли пельмени, фрукты и даже рыбу.

Шеф-повар Алексей Беседин рассказал «Городовому» о необычных сочетаниях в кулинарии.

«Борщ из карасей. Это блюдо является казачьей кухней. Готовится он на рыбном бульоне точно так же, как и на мясном. Только подается с жареными карасями.

Второе блюдо — это бефстроганов из рапанов. То есть моллюски так же тушатся в сливочно-сметанном соусе с луком, шампиньонами.

Все то же самое, только место говяжьей вырезки используют рапаны», — рассказал эксперт.

Главное не увлекаться с экспериментами в еде. Ведь все-таки не есть продукты, которые не подходят друг другу.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью