Русский оливье или селедка под шубой вызывают неоднозначные эмоции у тех, кто пробует их в первый раз. И только одна популярная закуска сразу приводит иностранцев в бешеный восторг. Хотя попробовать странную на вид и запах смесь они долго решаются.
Речь идет об обыкновенной квашеной капусте. Удивить фирменным блюдом не получится разве что жителей Германии и Кореи. Последние имеют свой острый аналог — кичми. Тем не менее в мире полно народов, которые ничего и знать не знают о кислой закуске. Но стоит им хоть раз встретиться с продуктом, как они влюбляются в него без оглядки.
Во многом ценят блюдо не только за вкус, а за высокое содержание полезных бактерий. Готовить капусту иностранцы сами не возьмутся, но от предложения угоститься не откажутся, передает Дзен-канал «Пассажир 4-го вагона».