Кондукторам запретят выгонять детей на улицу за неоплаченный проезд

Кондукторам запретят выгонять детей на улицу за неоплаченный проезд

Сегодня, 31 января, секретарь «Единой России» Андрей Турчак заявил, что контролеры больше не могут выгонять детей на улицу, если не оплачен проезд.

Соответствующий законопроект был принят Заксобранием Нижегородский области в первом чтении.
Далее документ разойдется для изучения по всем регионам страны, заявил Турчак изданию «Интерфакс».

В марте 2019 года подобная инициатива была внесена на рассмотрение в правительство РФ. Но до сих пор документ не появился в Госдуме. Предлагалось лишь ужесточить наказание для кондукторов, решивших выгонять детей, которые не доплатили за проездной билет.

Ранее уже в 12 регионах России высаживать детей из-за неоплаченного проезда было запрещено. В их числе Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская республика, Чукотский АО, Забайкальский край, республика Тыва.

Напомним, в Сургуте кондуктор высадила из автобуса девочку из-за того, что у нее не было сдачи. Похожая история произошла в Красноярском крае, где кондуктор выгнала на мороз детей.

В Екатеринбурге из троллейбуса высадили 15-летнюю школьницу. Мать девочки рассказала, что ребенку не хватило одного рубля, при этом другая пассажирка готова была оплатить проезд за девочку, но работник транспортной компании потребовала деньги именно от подростка.

Автор: Кристина Цыцура