Хозяйки в Индии не тратят деньги на мясо, а домочадцы при этом всегда остаются сытыми и довольными. Вместо котлет из курицы или говядины они их жарят совсем из других продуктов.
Для приготовления понадобятся:
- картофель — 800 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- кукуруза — 2 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец — по вкусу.
Для кляра понадобятся:
- мука — 3 ст. л.,
- вода — 120 мл,
- соль — 1/3 ч. л.,
- панировочные сухари.
Очищенные морковь и картофель отварить до готовности, измельченный лук обжарить до прозрачности.
Картошку размять до состояния пюре и добавить к ней лук, порезанные морковь и помидор. Отправляем в кастрюлю также кукурузу, горошек, прессованный чеснок, соль и специи.
Пока овощная смесь остывает, замешайте муку, соль и воду. После сформированные котлеты опустите в кляр, а затем в панировочные сухари. Блюдо можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки или запечь в духовке, пишет автор блога «Готовим с Калниной Натальей».