Котлеты у индийских хозяек всегда получаются сочными: вместо мяса готовят вот из чего

Котлеты у индийских хозяек всегда получаются сочными: вместо мяса готовят вот из чего
Котлеты у индийских хозяек всегда получаются сочными: вместо мяса готовят вот из чего
legion-media.ru

Удивите близких необычным блюдом.

Хозяйки в Индии не тратят деньги на мясо, а домочадцы при этом всегда остаются сытыми и довольными. Вместо котлет из курицы или говядины они их жарят совсем из других продуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель — 800 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • кукуруза — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец — по вкусу.

Для кляра понадобятся:

  • мука — 3 ст. л.,
  • вода — 120 мл,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • панировочные сухари.

Очищенные морковь и картофель отварить до готовности, измельченный лук обжарить до прозрачности.

Картошку размять до состояния пюре и добавить к ней лук, порезанные морковь и помидор. Отправляем в кастрюлю также кукурузу, горошек, прессованный чеснок, соль и специи.

Пока овощная смесь остывает, замешайте муку, соль и воду. После сформированные котлеты опустите в кляр, а затем в панировочные сухари. Блюдо можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки или запечь в духовке, пишет автор блога «Готовим с Калниной Натальей».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью