Котлеты выходят жирными из-за этого продукта: его кладут в фарш 99% хозяек

Котлеты выходят жирными из-за этого продукта: его кладут в фарш 99% хозяек
Тонкость, о которой мало кто догадывается

Ингредиент как губка впитывает масло во время жарки.

Котлеты нередко получаются чересчур жирными. И хозяйки долго ломают голову, почему же так происходит. Масла для жарки используют мало, но блюдо впитывает его как губка.

Оказывается, проблема — в фарше. Один популярный ингредиент делает блюдо в разы калорийнее.

Речь идет о хлебе. Дело в том, что этот продукт имеет свойство впитывать в себя жир. В итоге котлеты получаются слишком масляными, пишет портал 1000 Menu.

Совсем отказываться от батона не нужно, однако важно с ним не переборщить. На килограмм измельченного мяса добавлять максимум 200–250 граммов белого хлеба, поясняют «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru