Кристофер Нолан и Стив Маккуин попросили британское правительство спасти кинотеатры

Кристофер Нолан и Стив Маккуин попросили британское правительство спасти кинотеатры

Голливудские кинорежиссеры объяснили, чем может обернуться простаивание кинотеатров без работы.

В условиях пандемии кинотеатры один за одним терпят сплошные убытки. Многие популярные фильмы уже начали выходить исключительно для трансляции на стриминговых площадках. Ведущие голливудские режиссеры уверены, что индустрия нуждается в срочном спасении.

Около полусотни режиссеров и именитых голливудских деятелей, включая Кристофера Нолана, Стива Маккуина и Ридли Скотта, подписали петицию на имя канцлера Великобритании с требованием оказать поддержку кинотеатрам. Они обеспокоены тем, что будущие поколения могут потерять возможность наслаждаться просмотром кинофильмов в больших залах.

По словам знаменитостей, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, многие кинотеатры буквально оказались на краю пропасти. Представители киноиндустрии сослались на то, что отсутствие инвестиций может иметь долгосрочные губительные последствия для огромного сектора экономики.

«Эти компании представляют более 80 % рынка, во многих отношениях составляя его критическую массу. Они помогают добиться успеха в связанных секторах, таких как распространение фильмов и объединение производства. Без них будущее всей британской киноиндустрии выглядит чрезвычайно ненадежным», — говорится в обращении.

Отметим, что часть британских кинотеатров уже получила финансовую помощь. Но в число тех, кто попал под целевое финансирование, вошли лишь независимые кинотеатры, а также те, кто имеет всего один зал для показа.

Автор: Юлия Малашихина

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии