Крупнейшую партию поддельных аксессуаров Apple на 150 миллионов рублей изъяли в Петербурге

Рейд петербургских таможенников и инспекторов Роспотребнадзора позволил прикрыть крупную точку сбыта поддельной «яблочной» продукции.

Мошенники бесстыдно наживались на покупателях в самом центре Санкт-Петербурга, на Апраксином дворе. Там работники изъяли крупнейшую в истории города (а может, и всей страны) партию липовой продукции, которая продавалась под маркой Apple.
«Были обнаружены часы и браслеты AppleWatch, наушники AirPods и чехлы для них, а также для iPhone, iPad, кабели для зарядки Lightning и сетевые адаптеры AppleMagsafe. Документы, подтверждающие подлинность аксессуаров у продавцов отсутствовали», - рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.
Само собой, разрешение на использование товарного знака никто из торговцев у Apple не попросил. Итого инспекторы изъяли 53 863 единицы контрафактного товара. Как отметил представитель Apple, который тоже участвовал в операции, ущерб составляет приблизительно 150 миллионов рублей.
Возбуждены административные дела за незаконное использование товарного знака. Торговцев может ждать штраф, вдвое превышающий стоимость товара. При этом неизвестно, как все эти вещи попали в Россию.

Крупнейшую партию поддельных аксессуаров Apple на 150 миллионов рублей изъяли в Петербурге

Источник фото: legion-media.ru

Автор: Анастасия Щербакова