Кубань начнет принимать переболевших и привившихся туристов с 1 июля

Власти Краснодарского края смягчили требования для туристов и разрешили заселять в отели не только привитых граждан, но и тех, кто когда-то перенес инфекцию. Об этом говорится на сайте администрации Кубани.

На минувшей неделе губернатор региона Вениамин Кондратьев объявлял, что с 1 июля в Краснодарском крае можно будет отдохнуть с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации, а с 1 августа – только с сертификатом. Требование вызвало массу недовольств, после чего многие начали отказываться от туров на Кубань. В итоге правила подкорректировали.

Теперь те, кто не делал прививку, но переболел коронавирусом, смогут заселиться в отели как с 1 июля, так и с 1 августа. Для этого потребуется медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета на портале госуслуг. Его можно показать в электронном или бумажном виде, главное – чтобы со дня выздоровления прошло не больше полугода.

До 1 августа туристы могут смело заселяться с ПЦР-тестом, если он получен не ранее, чем за три календарных дня до заселения. Правило не распространяется на детей до шести лет.

Кубань начнет принимать переболевших и привившихся туристов с 1 июля

Автор: Анастасия Щербакова