Эксклюзив

Идеальный легкий гарнир к горячему: еще останется место для салатов

Идеальный легкий гарнир к горячему: еще останется место для салатов
Идеальный легкий гарнир к горячему: еще останется место для салатов
legion-media.ru

Простой рецепт, который подойдет и к рыбе, и к мясу.

Не стоит в новогоднюю ночь сразу наедаться салатами и закусками до отвала. Ведь еще придет время для горячего с гарниром. Рис или картофель уже вряд ли поместятся, а вот это легкое французское блюдо будут уплетать за обе щеки.

Овощной «рататуй» к тому же очень легко усваивается. И отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Шеф-повар Антон Сальников перечислил в беседе с порталом «Городовой» список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны — 200 г,
  • кабачки — 200 г,
  • помидоры — 100 г,
  • тимьян — 10 г,
  • розмарин — 10 г,
  • репчатый лук — 200 г,
  • чеснок — 10 г,
  • растительное масло — 100 г.

Баклажаны, кабачки и лук, нарезанные на кубики, нужно будет обжарить до готовности в разной посуде. Затем смешать их в одной кастрюле с помидорами, специями и чесноком. Тушите 10 минут и подавайте насыщенный гарнир к горячему!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью