Лукашенко предложил открыть границы для желающих привиться «Спутником V»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсудил с главой РФ Владимиром Путиным вопрос помощи иностранным гражданам, желающим привиться от коронавируса вакциной «Спутник V». По словам главы республики, сейчас прорабатывается вопрос открытия границ для людей с территории Польши, Литвы, Украины.

Лукашенко отметил, что на встречи с Путиным он обсудил вопрос помощи иностранным гражданам, которые начнут приезжать из европейских стран.
«Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Белоруссии, но вы видите, какой спрос на «Спутник V» в западных государствах», - сказал Лукашенко.
Итоги встречи с российским коллегой он обсудил на встрече с главами делегаций государств-участников заседания Совета глав правительств СНГ.
По его словам, сейчас появилось много людей, которые пытаются попасть в страну, хотя республика закрыта. Для этого используется территория России.
Чтобы люди могли поставить вакцину от коронавируса сразу на границе, на пунктах переходов будут работать платки. Так гражданам, прибывающим из Польши, Литвы и других государств, особенно Украины, будет оказана помощь в вакцинации, добавил белорусский лидер.
Он отметил, что сейчас главное – это обеспечить защиту старшего поколения и людей, склонных к заболеванию коронавирусом. При этом, как заявил Лукашенко, никакой обязательной вакцинации не будет.

Лукашенко предложил открыть границы для желающих привиться «Спутником V»

Автор: Кристина Цыцура