Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

«Методы разведчиков»: как употреблять алкоголь в «ударных» дозах и не пьянеть

«Методы разведчиков»: как употреблять алкоголь в «ударных» дозах и не пьянеть

Впереди длинные новогодние каникулы – время праздничных застолий. Мы уже продумываем, чем будем угощать родных и друзей. Конечно же, без алкоголя не обойдется. Как «держать лицо» и не пьянеть? Как не сойти с дистанции раньше остальных? Для этого существуют специальные методики, которые по слухам использовали в своей работе наши разведчики и спецагенты.

Профилактические меры

Проверенный и надежный способ перед употреблением алкоголя – это хорошенько поесть заранее. Лучшими для этого будут калорийные и питательные блюда: мясо, рыба, наваристый суп или борщ. За час-два до праздничного застолья придется выпить немного крепкого алкоголя, но не более 100 граммов. Это необходимо для того, чтобы печень начала заранее вырабатывать алкогольдегидрогеназу – фермент, расщепляющий алкоголь.

Картинки по запросу наваристый борщ

Не помешает так же выпить абсорбент или несколько таблеток активированного угля – они возьмут на себя сивушные масла, присутствующие в алкоголе, и часть спирта. Хорошими профилактическими средствами от опьянения считаются и пищеварительные ферменты, например, «Мезим» или «Энзистал». Они настраивают желудок на нормальную работу и помогают ему усваивать пищу и напитки.

Быстрому опьянению помешает витамин С. Для этого за час до начала ужина бросьте в бокал с водой дольку лимона и апельсина. Но помните, слишком большое количество лимонного сока может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Застольные правила

Настало время застолья. Если во время него соблюдать определенные правила, то можно уберечь себя от раннего опьянения и появления головной боли и похмельного синдрома.

* Лучше не смешивать между собой разный по крепости и содержанию сахара алкоголь.

* Не понижайте градус, а лучше и вовсе придерживайтесь одного напитка, который хорошо переносите.

* Не сидите все время за столом – двигайтесь и почаще выходите на свежий воздух.

«Антиалкогольные» мифы

О средствах, приостанавливающих действие алкоголя, существует много мифов. Но не все они имеют под собой разумное объяснение.

Миф первый: некоторые «эксперты» советуют заранее выпить сырое яйцо. По их мнению, оно обволакивает стенки желудка. На деле толку от этого никакого к тому же возникает риск заболеть сальмонеллезом – острым инфекционным заболеванием.

Миф второй: выпить растительного масла или съесть кусочек сливочного. Советчики этого метода уверены, что жир «смажет» желудок и предотвратит всасывание спирта. Для того чтобы это произошло, ложки или кусочка масла совсем недостаточно. Эффекта никакого не будет. Он возможен только в том случае, если это количество будет увеличено раз в пять. Но тогда – тошнота и рвота неминуемы.

Миф третий: молоко или кефир. Совет из категории очень сомнительных. В крайнем случае кефир может помочь на следующий день, но никак не до употребления алкоголя. К тому же врачи предупреждают о том, что сочетании молока и алкоголя может спровоцировать обострение панкреатита.

Картинки по запросу как не пьянеть

Миф четвертый: специальные химические препараты. В 70-х годах прошлого века западная пресса писала о том, что советские сотрудники КГБ во время «рабочих» застолий кроме коньяка и водки употребляли препарат RU-21. Он, якобы, тормозил выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. Но, как оказалось, такой таблетки никогда не существовало.

Интернациональные рецепты для борьбы с похмельем

Один из них заимствован из меню лондонских пабов. Речь идет о коктейле Oyster. Чтобы его приготовить, понадобятся: 50 мл коньяка, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка винного уксуса, ½ ложка томатного кетчупа, 1 чайная ложка соуса «Тобаско», 1 столовая ложка «Вустерского» соуса (его может заменить «Уочестерский» соус Heinz) и щепотка красного перца чили. Все ингредиенты соединяют в объемном стакане, подсаливают и взбалтывают. Он готов к употреблению.

Из немецкого меню в таких ситуациях хорошо помогает маринованная рыба с жареным луком и большим стаканом йогурта.

У финнов стоит «взять на вооружение» сауну, но не слишком горячую – достаточно + 80 градусов. Считается, что именно эта температура является оптимальной для транспортировки токсинов через поры кожи. 2-3 захода по 5-7 минут, и алкоголь выведется из организма.

Похожее изображение

Из китайских методов хорош зеленый чай. Горячий напиток богат антиоксидантами и эффективен в борьбе с похмельем.

В Мексике в таких случаях едят густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, кукурузной муки, требухи, зеленого перца чили и разных острых приправ. Это блюдо содержит комплекс витаминов и глицин, помогающих справиться с неприятным пост-алкогольным состоянием.

С Наступающим Новым годом! И пусть ваши праздники пройдут в здоровом режиме и без последствий!