Миллиардер Брэнсон полетит в космос раньше Безоса

Британский миллиардер Ричард Брэнсон опередит богатейшего человека в мире, основателя компании Amazon Джеффа Безоса и полетит в космос раньше него. Об этом говорится в заявлении компании Virgin Galactic.

Так, полет Безоса запланирован на 20 июля – в этот день он отправится бороздить космические просторы на борту суборбитального корабля New Shepard. Брэнсон же отправится на околоземную орбиту уже 11 июля на корабле Unity компании SpaceShipTwo – это будет его первый пилотируемый космический полет.

«Присоединяйтесь к нам 11 июля, чтобы наблюдать за нашим первым пилотируемым полетом и началом новой космической эры. Отсчет начинается», - сообщила Virgin Galactic в своем Twitter.

К посту она прикрепила короткий видеоролик, на котором видно всех шестерых членов экипажа суборбитального корабля Unity, среди которых и Брэнсон. Сам миллиардер отмечает, что таким образом хочет оценить опыт полета частного астронавта и пройти ту подготовку, которую пройдет команда SpaceShipTwo. Предприниматель уверен, что «космос принадлежит всем нам», а коммерческая космическая индустрия изменит мир к лучшему.

Миллиардер Брэнсон полетит в космос раньше Безоса

Автор: Анастасия Щербакова