Эксклюзив

Можно ли есть засахарившееся варенье: ответ кроется в одной детали

Можно ли есть засахарившееся варенье: ответ кроется в одной детали
Можно ли есть засахарившееся варенье: ответ кроется в одной детали
Фотобанк - legion-media.ru

Диетолог поставила точку в спорах.

Многие из нас любят полакомиться вареньем за чашкой чая. Кто-то делает его самостоятельно, а кто-то предпочитает покупное. Но иногда приходится сталкиваться с тем, что сладость засахарилась. При этом не все знают, можно ли в таком случае есть продукт.

В беседе с «Городовым» врач-диетолог Дарья Русакова наконец поставила точку в вопросе. Эксперт отметила, что важно обратить внимание на следующий нюанс.

«Возможно, была нарушена технология приготовления или хранения продукта. Если варенье при этом не забродило, то его можно употреблять в пищу.

Если есть сомнения в свежести, то лучше воздержаться от приема такого продукта, иначе это может привести к пищевому отравлению», — предостерегла специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью