Мудрые хозяйки не выливают огуречный рассол зря: готовят из него вкуснятину

Мудрые хозяйки не выливают огуречный рассол зря: готовят из него вкуснятину
Где может пригодится огуречный рассол

Домочадцы оценят овощное блюдо.

Обычно рассол сразу же выливают, как только в банке заканчиваются огурцы. Но опытные хозяйки используют его для готовки. Оказывается, с рассолом можно потушить капусту — так она приобретет пикантный вкус и нежную консистенцию.

Вам понадобятся:

  • капуста — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рассол — 300 мл,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.,
  • специи — по вкусу.

В кастрюлю влейте масло и обжарьте в ней лук. Через 7–8 минут добавьте тертую морковь. Еще через 10 минут выложите к овощам нашинкованную капусту.

Потушите содержимое около 5 минут, затем добавьте к овощам специи и влейте рассол. Накройте капусту крышкой и тушите полчаса, советует портал FindFood.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com