Мурашко назвал срок формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что коллективный иммунитет к COVID-19 может появиться у россиян уже в первом полугодии 2021 год. Об этом пишет «ТАСС».

Он отметил, что уже сейчас в стране видна позитивная динамика: благодаря вакцинации заболеваемость коронавирусом пошла на спад. Для формирования коллективного иммунитета, по словам министра, прививки должны сделать 60 % населения.

«Мы планируем, что данный объем может быть достигнут в этом полугодии. Сегодня идет снижение заболеваемости, в этом велика роль вакцинации, поэтому система (здравоохранения) будет быстро адаптироваться и трансформироваться именно под задачи», — пояснил Мурашко, выступая на заседании Совета Федерации.

Он также заговорил о введении ковид-паспортов — как известно, инициатива вызвала неоднозначную реакцию со стороны граждан. Министр отметил, что это не является вопросом региональной повестки.

За последние сутки в России выявили 21 152 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Лидером по числу заражений стал Санкт-Петербург, где инфекцию обнаружили у 3 347 человек.

Мурашко назвал срок формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в России

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии