На Сахалине вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для представителей ряда профессий

В Сахалинской области вводится обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. Об этом на брифинге рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова, сообщает РИА Новости.

Она пояснила, что речь идет о представителях профессий, которые находятся в группе риска.

«Это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации», – передает информагентство слова Фунтусовой.

Обязательная вакцинация на Сахалине начнется с понедельника 21 июня. Ее должны будут пройти работники образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, предприятий общественного питания, транспорта, досуга и культуры.

Руководитель регионального Роспотребнадзора отметила, что введение соответствующей меры вызвано резким ростом числа инфицированных. К этому, как она считает, привели низкие темпы вакцинации населения и несоблюдение масочного режима.

В настоящее время в Сахалинской области ежедневно регистрируется около 50 новых случаев COVID-19. При этом еще в начале июня специалисты фиксировали единичные случаи инфицирования. Прививки от коронавируса в регионе получили более 83,8 тысячи человек – это около 30% от тех, кто должен пройти вакцинацию.

На Сахалине вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для представителей ряда профессий

Автор: Камиль Джабраилов