В прошлом году россияне тратили на закупку стандартного набора для приготовления новогоднего стола в среднем 384 рубля, а в текущем 446 рублей. По данных специалистов, проводивших исследование, столом «на одну персону» можно считать набор из салата оливье с вареной колбасой, сельдь под шубой, бутерброд с семгой, сырной и колбасной нарезкой – все по 50 гр., а также три мандарина и одно яблоко.
Скорее всего это связано с подорожание набора для оливье на 4,6%. Дороже всего обойдется репчатый лук, цены на него увеличились на 10%. А вот на ингредиенты для салата сельдь под шубой нужно потратиться всего лишь на 2,6% больше, чем в прошлом году.
Ранее аналитики компании Nielsen выяснили, что россияне готовы потратить на новогодний праздник в среднем 10 тысяч рублей. Сумма в два раза превысила траты россиян на эти же цели в 2018 году. Отметим, что доходы населения России за первое полугодие текущего года увеличились на 3%, поэтому полноценную подготовку могут позволить себе все больше людей.
Автор: Кристина Цыцура