Эксклюзив

Натуральный шоколад отличают эти признаки: для подарка выбирайте только его

Натуральный шоколад отличают эти признаки: для подарка выбирайте только его
Натуральный шоколад отличают эти признаки: для подарка выбирайте только его
Фотобанк - unsplash.com

Вот что должно быть в составе.

Перед Новым годом супермаркеты предлагают большой выбор различных шоколадных фигурок и конфет. Но порой за яркой упаковкой может скрываться невкусный или даже вредный продукт. Чтобы приобрести качественный товар, важно учесть следующие нюансы.

Прежде всего обратите внимание на процент содержания какао, отметил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. Качественный шоколад должен содержать минимум 35% какао масла и 15% какао-порошка.

«Не меньшую роль играет содержание сахара. Его должно быть не более 50%. Чем его меньше, тем более насыщенный вкус у продукта. Искусственные ароматизаторы и красители вообще должны отсутствовать.

Выбирайте шоколад с натуральными ингредиентами и обращайте внимание на срок годности. Чем свежее шоколад, тем вкуснее. Избегайте продукции с добавлением пальмового масла или заменителями какао-масла», — заключил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью