Не поверите, какую «добавку» в чай кладут в Монголии: это не сахар и не мед

Не поверите, какую «добавку» в чай кладут в Монголии: это не сахар и не мед
Не поверите, какую «добавку» в чай кладут в Монголии: это не сахар и не мед
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо получается незабываемым.

В Монголии чай — это скорее еда, чем напиток. Его варят на жирном молоке с добавлением соли.

Получается необычная на вкус и густая по консистенции жидкость, которая утоляет и голод, и жажду. Но если нужно приготовить максимально сытное блюдо, к продукту добавляют еще один компонент.

Заваренный и настоявшийся пуэр на молоке процеживают, переливают в кастрюлю. Нагревают до кипения и закидывают в «бульон» пельмени с начинкой из говядины или баранины.

Ни лавровый лист, ни перец не добавляют. Блюдо называется «Банштай Цай», пишет портал «Ваш Вкус».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью