Красная икра на новогоднем столе является традиционным блюдом. В последнее время накануне 31 декабря за ней начинается настоящая охота, потому что некоторые бережливые хозяйки стараются закупиться ею впрок. Берут часто с запасом, из-за чего встает вопрос, как продлить деликатесу жизнь?
Лучше не жадничать и брать икру прямо перед праздником на количество гостей, заявил шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Городовым». Он отметил, что этот продукт с ограниченным сроком годности, поэтому лайфхаки из Сети по продлению его «жизни» слушать не стоит.
«Если вы осознаете, что не съедите за праздники всю икру, то сразу же переложите ее в чистую тару, желательно пластиковый или поликарбонатный контейнер, без доступа кислорода. Важно, чтобы емкость была плотно закрыта. Кислород в контакте с продуктом начнет процесс разложения. И просто убираем икру в морозилку. Размораживаем либо ночью в холодильнике, либо на столе при комнатной температуре, не открывая крышку», — поделился эксперт советами.