Зелень в холодильнике уже не первой свежести? Не спешите отправлять ее в мусорное ведро! Эти лайфхаки помогут реанимировать любое растение.
Например, укроп, петрушка или кинза получат вторую жизнь, если положить их в холодную воду с лимонным соком. На стакан жидкости потребуется чайная ложка сока цитруса. Смешайте компоненты и замочите зелень в растворе на час. Процедуру лучше всего проводить в холодильнике.
А вот листовому салату вернуть свежесть поможет теплая вода. Просто оставьте в ней листья на пару часов — они напитаются влагой и вновь станут упругими.
Если зелень лежит у вас слишком давно и уже успела засохнуть, измельчите ее и смешайте со сливочным маслом. Такую заправку можно добавлять в каши и супы или использовать при запекании блюд, советует «Лайфхакер».