Это овощное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Салат украсит любой стол и подарит ощущение сытости после нескольких ложек. А сочетание тертой моркови и грецких орехов понравится даже самым привередливым членам семьи.
Для приготовления вам понадобятся:
- морковь среднего размера — 3 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- грецкие орехи — 60 г,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- греческий йогурт — 5 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Хорошенько вымойте и почистите морковку. Возьмите терку и натрите овощ. Чеснок раздавите лезвием ножа и измельчите. Грецкие орехи слегка прокалите на сковородке.
Обжарьте морковь до мягкости на среднем огне. Добавьте туда же чеснок. Снимите с плиты и остудите. Смешайте овощи с орехами и греческим йогуртом. Посолите по вкусу. Подавать на стол можно со свежей зеленью, советует «Лайфхакер».