Эксклюзив

Никогда не делайте это с грибами: 98% хозяек обращаются с ними неправильно

Никогда не делайте это с грибами: 98% хозяек обращаются с ними неправильно
Никогда не делайте это с грибами: 98% хозяек обращаются с ними неправильно
Фотобанк - legion-media.ru

Вы только зря тратили время.

Все продукты надо тщательно обрабатывать перед употреблением. Особенно мясо, яйца, овощи и фрукты. Потому что производители обрабатывают их опасными веществами, чтобы увеличить срок хранения и обеспечить товарный вид. Или же в них могут быть болезнетворные микроорганизмы.

Однако не все, что попадет к вам на стол, надо мыть. Некоторые продукты только потеряют свои вкусовые качества и напитываются водой как губка, а пользы от этой гигиенической процедуры все равно не будет, объяснил пищевой технолог Александр Ишевский.

«Грибы — исключение из правил. Если у вас качественный продукт в вакуумной упаковке, то их мыть не надо. Вы же их все равно подвергнете термической обработке, а значит, если в них и есть что-то, чего быть не должно, то оно от высокой температуры погибнет», — отметил эксперт в интервью порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью