Свежие бананы уже на следующий день могут покрыться темными пятнами, внутри при этом образуется мягкая кашица. Не каждая хозяйка решится давать такой фрукт своим домочадцам и, скорее всего, выбросит его в мусорное ведро.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, опасен ли перезревший продукт для организма и нужно ли от него избавляться. Оказалось, многие зря переводили плоды.
«Есть можно, если он не испорчен. Никаких неприятных последствий не будет», — дал четкий ответ эксперт.
Однако у почерневшего банана есть свои особенности и отличия от зеленого и желтого фрукта. Имейте это в виду перед тем, как съесть очередной плод.
«В темных бананах меньше клетчатки, которая блокирует усваиваемость полезных веществ. Но в таком продукте больше витаминов. Опасность кроется для людей с диабетом, потому что быстрое усвоение улеводов приведет к скачкам сахара», — предостерег врач.