Эксклюзив

Можно ли есть почерневшие бананы: врач наконец пояснил все нюансы

Можно ли есть почерневшие бананы: врач наконец пояснил все нюансы
Можно ли есть почерневшие бананы: врач наконец пояснил все нюансы
Фотобанк - legion-media.ru

Учитывайте это перед употреблением.

Свежие бананы уже на следующий день могут покрыться темными пятнами, внутри при этом образуется мягкая кашица. Не каждая хозяйка решится давать такой фрукт своим домочадцам и, скорее всего, выбросит его в мусорное ведро.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» пояснил, опасен ли перезревший продукт для организма и нужно ли от него избавляться. Оказалось, многие зря переводили плоды.

«Есть можно, если он не испорчен. Никаких неприятных последствий не будет», — дал четкий ответ эксперт.

Однако у почерневшего банана есть свои особенности и отличия от зеленого и желтого фрукта. Имейте это в виду перед тем, как съесть очередной плод.

«В темных бананах меньше клетчатки, которая блокирует усваиваемость полезных веществ. Но в таком продукте больше витаминов. Опасность кроется для людей с диабетом, потому что быстрое усвоение улеводов приведет к скачкам сахара», — предостерег врач.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью