Крабовые палочки и другие полуфабрикаты из сурими не рекомендуются для детского рациона, предупреждает врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина. Она пояснила, что эти продукты содержат большое количество красителей и консервантов, которые могут негативно влиять на психику детей.
«Крабовые палочки и другие полуфабрикаты из сурими — это один из самых неблагоприятных для детей продуктов из категории рыбных. В них много красителей и усилителей вкуса, которые могут ухудшать память, снижать внимание и вызывать другие нарушения интеллектуальных процессов у детей. Эти продукты также являются сильными аллергенами», — подчеркнула Калошина, добавив, что их лучше избегать в рационе не только детей, но и людей всех возрастов.
Ранее мы рассказывали, как быстро вычислить несвежую рыбу в магазине.