Светлый праздник Рождество трудно представить без традиционного сладкого угощения для всей семьи. Чтобы домашние не морщили нос, шеф-повар Александр Растунин раскрыл секрет приготовления вкуснейшей кутьи в беседе с порталом «Городовой».
Для приготовления понадобятся:
- рис круглозерный — 500 г,
- мед — 3 ст. л.,
- изюм — 100 г,
- грецкие орехи — 100 г.
Отваренный в подсоленной воде рис промываем в холодной воде. Изюм замачиваем и промываем. Грецкие орехи нужно измельчить ножом и обжарить на сковороде, а мед растопить на водяной бане.
Все игредиенты перемешиваем и оставляем на 6 часов. После можно подавать лакомство к столу. Съедят все до последней крупинки!